KABT_MG_REC_01_CREPE.EAF
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Ţaɣṛifţ: di nreẓ ţimellalan,
Ţaɣṛifţ (crêpes aux œufs), on casse des œufs,
di nessers afareẓ amellal weḥd-es, a y-nessali alamma i li am edfel.
on met le blanc d’œuf à part, on les bât jusqu’à les faire monter en neige.
Umbɛed i neqqel i ufareẓ azeggaɣ,
Ensuite on s’occupe du jaune d’œuf,
a y-nxelleṭ, xelleṭ ciṭṭuḥ waman, nxelleṭ-an mmliḥ, nxedm-as lmelḥ.
on le mélange avec un peu d’eau, on le mélange bien, on le sale.
A y-nxelleṭ, i dd-awiɣ aren nxelleṭ-an mmliḥ,
On y ajoute de la semoule, on les mélange bien,
umbɛed afareẓ amellal, a rnuɣ i xelṭeɣ did-es mmliḥ,
ensuite, les blancs d’œufs, on les mélange bien avec les jaunes,
umbɛed, as-nexleṭ taxmiṛṯ.
puis, on leur ajoute de la levure.
Nxemm taɣṛift seg fan.
On fait cuire la taɣṛift dans le tajine en terre.
Taxmiṛt l lḥelwa, nniḥqa d taxmiṛt l lḥelwa.
C’est la levure à gâteau, bien-sur la levure à gâteau.
Umbɛed d at-nxemm g fan.
Ensuite, on la fait cuire dans le tajine, elle monte.
Iţţali. Umbɛed, d at=ne-sseɛliwel.
Puis, on la retourne.
Umbɛed, ţe-wwa aṯ=ne-ssers g ṭebsi u xlaṣ, dayen.
Puis elle cuit, on la dépose dans une assiette
At-nṛeyyeḥ s ddhen.
Voilà, on la déguste avec du beurre.