ARQB_MG_REC_01.EAF
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SP
Bəkri kənna nwəǧǧdu ndiru nduru l-kʕak nəqqaš,
Autrefois nous préparions kâak nekache (pâtisserie en forme d'anneau originaire de Béjaïa))
SP
ndiru lə-ġṛibiyya
nous faisions la ghribia (sorte de sablés)
SP
ndiru lə-mħənnša
nous faisions la mhancha (pâtisserie à pâte feuilletée de forme circulaire)
SP
ndiru č-čaṛək əl-ʕaṛyan
nous faisions le tcharek el ariane (sorte de cornes de gazelles sans sucre)
SP
əč-čaṛək lə-mġəbbəṛ
le tcharek poudré (sorte de cornes de gazelles au sucre)
SP
Ndiru l-məqṛuṭ əl-luz
Nous faisions des makrouts à l'amande
SP
nġəbbṛu-h
nous les saupoudrons
SP
Ndiru č-čaṛək lə-mġəbbəṛ
Nous faisions le tcharek poudré
SP
Hada ma ndiru zik
C'était tout ce que nous faisions autrefois
SP
Bəkri w ndiru l-məqṛuṭ
Autrefois et nous faisions des makrouts
SP
Əl-ẖəbz əl-kuša yəzzəm kul ʕid
Le pain du four est necessaire à chaque Aïd
SP
yəzzəm nʕaǧnu-h b əs-smən u b əs-smən u b z
Il faut le pétrir avec du beurre clarifié et des graines
SP
adak b əz-zrəʕ əl-ʕula kifaš ţqulu-lu nţuma
je ne sais pas comment vous les appelez vous
SP
nʕaǧnu mliħ mliħ mliħ mliħ u ndiru-lu l-ʕaḏ̣maţ
Nous le pétrissons bien, bien, bien, bien.
SP
nduru-lu ħəbbaţ ţaʕ əl-ǧuz
Puis nous lui ajoutons des œufs et des amandes.